Приход в веру путем спорта

Приход в веру путем спорта.

Путь спортсмена всегда связан со сложностями и трудностями, с различными испытаниями. Часто благодаря такому преодолению, пройдя многое на своем пути, спортсмены приходят к Богу. Даже если человек не был воцерковлен с детства, он приходит к осознанию того, что Бог существует, обретает Господа уже в спортивной зрелости.

Если в момент самих соревнований для спортсмена очень важны концентрация на нужном результате, следование выбранной стратегии, то период подготовки — это время для молитвы и настроя на победу. Человек просит Бога о помощи, а в момент победы благодарит Господа со слезами на глазах. И даже если спортсмен проигрывает, вера во Всевышнего помогает с честью вынести любые испытания.

Многие знаменитые спортсмены говорят о том, что Господь помогает им в их начинаниях и достижении целей. Футболист Денис Черышев всегда подчеркивал огромное значение веры в его жизни и упоминал послание апостола Павла к Филиппийцам: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Послание к Филиппийцам 4:13). Многократный чемпион мира Федор Емельяненко сказал в своем интервью: “В спорте признак максимального результата — это победа. Она важна не сама по себе, это свидетельство того, что ты сделал все до конца. Ведь о нас, православных христианах, будут судить по нашим поступкам. Мы всё должны делать во славу Божию. А делать что-то во славу Божию спустя рукава мы не можем себе позволить.”

Святейший Патриарх Кирилл так говорил о взаимосвязи Церкви и спорта: «Без волевых усилий, без самоограничения не может быть никаких достижений в области спорта, как и в духовной жизни не может быть успехов без самоограничения и без подвига. Именно здесь и закладывается основа очень глубокого взаимодействия Церкви, христианского мировоззрения со спортом».

P.s. Как вы считаете, для детей лучше быть крещёнными младенчестве или чтоб ребёнок повзрослел и самостоятельно осознанно пришёл к вере? Свои ответы вы можете написать под постом в нашем профиле инстаграм moseparhsport!) Подписывайтесь, с нами интересно)